La perdita e lo spreco di cibo sono un problema non solo economico, ma anche ambientale e sociale. Secondo le stime più recenti, circa un terzo della produzione alimentare globale di alimenti viene perso o sprecato durante le fasi di produzione e commercializzazione. La Repubblica persegue il fine della limitazione degli sprechi e per questo è stata promulgata la Legge del 19/08/2016 n. 166 cosiddetta "Legge Antisprechi".

rescueat si pone come obiettivo la lotta contro gli sprechi alimentari tramite un approccio solidale e sostenibile, basato sul recupero delle eccedenze e dei prodotti alimentari invenduti e la loro redistribuzione attraverso un network che coinvolge i cittadini, gli esercenti e le associazioni.

Per il Sociale

rescueat fornisce assistenza ai comuni ed alle associazioni direttamente impegnate nell’assistenza alle fasce più fragili della popolazione, creando un canale di comunicazione che permette di coniugare la solidarietà con la sostenibilità. Attraverso rescueat è possibile conoscere in tempo reale le donazioni degli esercenti, segnalare le proprie iniziative e comunicare con i cittadini, nonché ricevere richieste di assistenza dirette.



Per gli Esercenti

rescueat mette a disposizione dei suoi utenti una bacheca nella quale sarà possibile visualizzare tutte le iniziative e le promozioni attive, nonché degli spazi educativi per approfondire il tema dello spreco alimentare, della sostenibilità e della solidarietà. Tramite app sarà inoltre possibile richiedere informazioni ed assistenza direttamente al Comune o alle associazioni affiliate.